초등리딩스타트

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 1회 작성일 2022-01-22 23:13:44 댓글 0

본문

[엄마표영어] 엄마표영어로 사용하면 좋은 영어교재들 리뷰1탄 / 성공적인 영어교재 선택을 위한 가이드

모아자로 모이자!

크리쌤 네이버카페 '모아자 라운지'로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/moaja

안녕하세요! 영어강사 크리쌤입니다!

저번 영상에서 왜? 교재를 사용하면 좋은지에 대한 설명을 했는데요,
교재를 사용하면 좋다는 것, 다 알지만, 시중에 있는 많은 교재중 어떤 교재를 선택해야하는지 많이 고민되실거라 생각합니다.

최근에는 정말 다양하고 좋은 교재들이 많아서,
아이에게 궁합이 잘 맞는 교재를 선택해서 공부한다면 아무래도 더 즐겁게 학습할 수 있겠죠.

교재리뷰가 너무 길어져서 1탄, 2탄으로 나누어서 영상을 만들어보았습니다.
일반적인 리딩교재들과 더불어,
즐겁게 공부할 수 있는 뮤지컬 교재,
그리고 단어공부를 즐겁게 해주는 다양한 교재들도 추천하였으니 참조하시면 좋을 것 같고요...
교재 추천 뿐 아이라, 제가 직접 지도해 본 결과
아이들이 좋아했던 교재와 더불어, 장단점들도 함께 담아보았습니다.

부모님들 뿐 아니라, 현장에서 아이들을 지도하시는 선생님들에게도
도움이 되었으면 좋겠습니다.
2탄도 많이 기대해주세요 ^^

*아이의 렉사일지수를 확인할 수 있는 영상 보시면
교재 선택하는데 더 도움을 얻으실 수 있습니다. *

-브릭스
www.ebricks.co.kr

-A*List
www.alist.co.kr

-키출판사
www.englishbus.kr

#영어교재
#영어교재선택가이드
#영어교재리뷰
#브릭스
#bricks
#alist
#리딩교재
#키출판사
#미국교과서읽는리딩
#엄마표영어
#초등영어
#엄마표영어성공
최선화 : 우리 아이에게 맞는 리딩 교재를 고를때,렉사일 지수나 CEFR (유럽언어표준기준) 로 체계적이고,효율적인 학습 가능하겠어요.
유용한 정보를 쉽게,구체적으로 알려 주셔서 정말 최고입니다!
람베오 : 책으로 읽어봤지만 이렇게 영상으로 친절히 알려주시니 귀에 쏙쏙 들어오네요^^ 늘 응원합니다!
피그말리온 : 예전에 들었는데 리딩교재부분 다시 보러 찾아왔습니다~ 제가 아이표 영어를 늦게 시작했는데요.. 듣기와 책으로만 하기에는 뭔가 부족함을 느꼈던 찰나 선생님 강의를 듣고 학습이 필요하다는 걸 알게 되었어요. 이북듣기와 책도 하루 한권씩 보면서 파닉스 기본적인 학습을 하면서 사이트워드나 단어 도 배우게 되고 읽는 속도도 점점 좋아지더라고요~ 감사합니다^^
Right hand : 교재 설명 넘 잘 들었고 도움 많이 됐습니다 선생님. 감사합니다!^^
냠냠아이스티 : 브릭스 계속 고민하다가 선생님 영상보고 바로 구매했어요
사이트 활용을 알려주셔서 정말 감사해요~^^
그리고 저는 순서대로 다 해야하는줄 알았는데 그게 아니라는 꿀팁도 감사합니다 ♡

초등영어리딩, 엄마표영어의 핵심 '리딩' 지도방법 (초등영어리딩교재 추천)

초등영어리딩, 엄마표영어의 핵심 '리딩' 지도하는 방법에 대한 이야기 나눕니다. 중간에 초등영어리딩교재도 추천드려요. 무조건 이렇게 해야 한다. 이 교재를 반드시 사용해야한다. 라고 말씀드리는거 아니란거 아시죠? 저라면 이렇게 도전하겠다라는 정도로 보여드리는거니까 참고하시길 바랄게요. ^^

엄마표영어 출간도서(하루10분 하브루타 엄마표영어)구경하러 가기
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=18122335

엄마표영어 하브루타 릴리쌤입니다.
슬기로운 초등영어 대한 좋은 영상 만들어가겠습니다.
궁금한 점 있으시면 댓글로 소통해나가요.
항상 고맙습니다.

* 릴리쌤 출간도서 '하루10분 하브루타 엄마표영어 (서사원)
* 네이버 블로그 '영어하브루타 발전소'
* 네이버 포스트 '릴리의 영어하브루타'
* 인스타그램 @learningdesigner20
스카이쌤 교육TV : 교재도 추천해주시고..^^
영어원서를 찾을 수 있는 키워드도 말씀해주셔서요.
알려주신 것 다 적용해볼 수 있겠어요!ㅎㅎ
freela : 와. 리딩공부 어떻게 해줘야될지 감이잡혔어요^^ 정말 정리를 깔끔하게 잘해주셔서 화면 캡처해서 담아갑니다~ 보물같은 채널이에요^^ 많이 알려졌으면좋겠어요 흥하세요!^^
FM FM : 선생님, 영상 너무 잘 보았습니다. 조금더 궁금한것은, 아이들 독해를 지도할 때, 상상하도록 하는 것 이외에 해석하는 법을 어떻게 가르쳐줘야 할까요?: 주어동사 구별하고 문장 끊어주고 직독직해 식으로 알려주면 될까요? 6학년 입니다~
쥰쥰(동서남북) : 친절하신 쌤,오랜만에또 질문이요^^
초2남아입니다 작년부터 ort 원서를 8단계까진 제가많이읽어줬고 잼있는책은 음독도하고 가끔묵독도하는듯
요즘은 다른잼나는원서들은 읽고있어요~
플라이가이는 쉬워서 스스로묵독하기도하고 음독도 곧잘 해요
마이티로봇은 제가읽어주다 음원을틀어주니 음원들으면서 스스로 책을 끝까지 보더라구요
반복해서듣다보면 혼자다시 후루룩보는것 같기도하고요
워낙 간섭하는걸싫어하는 남아여서요(책 던져주고 슬쩍 구경하고 줄거리정도만물어요ㅜㅜ)
음원을들으면 원서읽는 거 자연스러운건가요?
음원들으면서 계속읽다보면 묵독도 자연스러워 지나요?^^;
(학원,엄마표가르침을 워낙싫어해서 리딩교잰 엄두못내고 저희 윤선생5단계 온라인하고있어요)
그리고 주로 히어로 애니 영상물을 영어로 즐겨봅니다.일상회화나오는 페파피그 호리드 같은거보믄좋은데 ㅜㅜ
문혜진 : 선생님 강의잘봤습니다
저도 찿아보다가 키출출판사 미국교과서
읽는 리딩 봤었는데요 상품평은 좋터라구요
내용은 잘 몰랐었는데 선생님 덕분에 교재 구매 해야 겠습니다^^ 도움 많이 주셔서 너무감사드립니다
릴리 선생님 좀더 빨리 알았더라면 좋았을텐데 아쉬움이 많으네요 ㅡㅡ 전 영어책은 읽어주진 않고
스토리북 동영상만 보여 줬었거든요 책은 있으니까
같이 읽어 보도록 노력 하겠습니다^^ 오늘도 수고하세요 선생님^^

영어리딩 점수 낮은 아이들의 3가지 특징 (영어리딩 잘하는법)

영어리딩 점수 낮은 아이들의 3가지 특징을 분석하고 영어리딩 잘하는법을 소개합니다.

엄마표영어 출간도서(하루10분 하브루타 엄마표영어)구경하러 가기
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=18122335

초등영어 교육에 있어 정답은 없습니다. 각자의 상황에 따라 다를 수 있습니다. 그럼에도 영어교육에 고민이 많으신 분들께 제 영상이 조금이나마 도움이 되길 바라봅니다.

엄마표영어 하브루타 릴리쌤입니다.
슬기로운 초등영어 대한 좋은 영상 만들어가겠습니다.
궁금한 점 있으시면 댓글로 소통해나가요.
항상 고맙습니다.

* 릴리쌤 출간도서 '하루10분 하브루타 엄마표영어 (서사원)
* 네이버 블로그 '영어하브루타 발전소'
* 네이버 포스트 '릴리의 영어하브루타'
* 인스타그램 @learningdesigner20
슬아맘 : 우리아이 3개 다 해당되네요ㅠㅠ 방법까지 구체적으로알려주셔서 감사합니다. 도움 항상 많이받아갑니다! 선생님 화이팅하세요!!^^
Cindy Choi : 구체적으로 보여주시고 예시를 들어주셔서 도움이 많이 되었습니다^^ 리딩교재 집에서 진행중인데 말씀해주신 방법으로 잘 코칭해볼게요 감사합니다!!
에플로그APLlog : 궁금했던 부분 너무 상세히 알려주셔서 도움 너무 많이되고 있어요^^ 늘 감사합니당
스카이쌤 교육TV : 정확한 원인과 해결책을 제시해주셔서요.^^
고민 있으신 분에게 해결책을 제시해주는 속시원한 영상이네요~^^
출결버스 : 구체적인 방법까지 친절하게 알려주셔서 너무 좋네요~!
항상 화이팅입니다~!

... 

#초등리딩스타트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,396건 20 페이지
게시물 검색