지방직7급시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 5회 작성일 2021-10-17 07:29:12 댓글 0

본문

2021년 7급공무원 시험 어떤 게 바뀌는 걸까? 개편되는 내용부터 대비 전략까지 한번에 정리해드립니다! [해커스 공무원학원]

#공무원시험 #7급공무원 #공무원학원
공무원 대표 선생님들께 직접 고민상담하세요!
고민만 남겨도 선물 100% 증정 → https://iii.im/JNnD

[해커스공무원 2021 합격 전략 설명회]
2021년 7급공무원 시험 이런 게 바뀝니다! 개편 시험정보 한번에 확인하세요
공무원학원 1위 해커스공무원 : 7급 개편시험에 딱 맞는 커리큘럼으로 공부하세요!
해커스 공무원학원 7급기본반 → https://iii.im/7jzS
초시생웰컴키트 누구나 무료 → https://iii.im/jm32
양진국 : 지텔프 레벨2 65점이상도 유효기간 5년이라는건가요?
료교뇨됴 : 그럼 지방직은 국어 포함 다섯과목을 한꺼번에 보는건가요? 몇분동안이나 보나요?? 또한 어떤 블로그글에서 한 과목당 25문제로 늘어난다는데 아닌가요..?!
이규재 : 2017년도에 취득하고 미리 등록해 놓은 토익점수가
토익점수 인정기간 연장으로 인해 내년까지 유효하게 바뀐건지 궁금해요
섭팽 : 한국사나 토익 점수를 접수기간 기준으로 성적을 충족해야 하나요?

지방직7급공무원 2021년 한국사 영어 과목 개편부터 시험일정 응시 개편까지 총정리 해봅니다

2021년 지방직7급 시험은 전격적은 시험개편으로 인해 그 어느때보다 엄청난 변화가 있게 되는데요.
과목개편부터 시험시즌 응시방식 개편까지 헷갈렸던 개편부분을 속시원히 싹다 정리해 드립니다.
ᄅᄅ : 정리 감사합니다! 그러면 영어와 한국사를 제외하고 시험치는 국어와 선택2과목에서 고득점자 순으로 합격이 결정되는건가요? 선택과목도 수학과학사회는 제외된다고 알고 있는데 내년부터 적용되는거 맞나요?
peakan J : 공알남TV님, 지방직7급 도,광역시별 뽑는 인원에 대해서도 다뤄주세요~!
임마 : 혹시 이런 정보는 어디서 얻는지 알려주실 수 있나요?
iiiberry uu : 그럼 21년 국가 7급은 국어가 psat이고
지방 7급은 국어 현행대로 국어인가요?
문의드립니당
배예진 : 한능검 2급 이상은
1. 원서접수전에 취득해서 제출 해여하는 건가요 아니면
2. 원서접수 후 시험 응시 전에만 취득하면 되는 건가요?

[85화] 지방직7급은 9준생이 노려볼만할까요?

안녕하세요~ 박영철입니다

5.16.(일) 22시 실시간 방송 내용입니다

85화: 9급/7급 준비 방향을 정해주세요!
2달만에 가능한것인지
겹치는 과목도 많고.. 어떻게 진로설정을 해야하는지 상담해드립니다

#지방직7급 #헌법 #각론
해삐22 : 와 ㅠㅠ 너무 궁금했던거 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
강종민 : 재시를 준비하려고 해서 찾아보다가 알게되었는데 혹시 상담은 어떻게하면 받을 수 있을까요?? 혼자하다 보니까 방향을 잃기 쉬운 거 같아서요!!! 초시때 해맨 경험이 있어서 그렇습니다!
박재훈 : 질문드립니다 이번 지방직 9급은 합격했구 토익이랑 한능검은 이미 있는데 제가 임용까지 2년(공익이 2년남음)남아서 그전까지 지7 달려볼라하는데 가능성 있을까요?
이정재걍턴다훗 : 이번 9급 합격했는데 욕심이 생겨서 지7 준비하려고 합니다. 일 하면서 해볼만 할까요? 헌법 행정법 지자론은 베이스가 없습니다.
sally : 헌법,행법,행학,경제학 한과목씩 끝내려고하는데요 순서를 어떻게 잡는게 좋을까요?.그리고 만약 고용7급한다면..국가직 9,7급만 지원가능한거죠? 지방직은 불가능하구요

... 

#지방직7급시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,892건 127 페이지
게시물 검색