한영유체

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 2회 작성일 2022-02-11 19:37:32 댓글 0

본문

영어회화 문장연습 통합편#1 [한영자막] 영어말하기 베이직 그래머인 유즈 유닛 1-37 Basic Grammar in use unit 1-37

영어회화 문장연습 통합편#1 [한영자막]
안녕하세요? 영어말하기 채널에 Ben입니다.
이번 영상은 지금까지 올린 영어회화 문장 연습의 통합편입니다.
영상 내용은
am/is/are (be동사 / 의문문)
I am doing (현재진형형)
Are you doing~? 현재진행형 의문문
I do, I work, I like 등 현재시제
I don't~ 현재시제 부정문
Do you~? 현재시제 의문문
I am doing과 I do 현재진행형과 현재시제
I have~와 I've got~

was/were: be동사 과거시제
worked, got, went 등 과거시제
I didn't~ 와 Did you~? 과거시제 부정문과 의문문
I was doing 과거진행형
I was doing과 I did 과거 진행형과 과거시제
I used to~

Have you ever~? 현재완료
How long have you~?
for, since, ago
I have done과 I did (현재완료와 과거시제)
just, already, yet
I've lost my key. I lost my key last week.

is done과 was done (수동태)
is being done과 has been done

be/have/do 의 현재시제와 과거시제
규칙동사와 불규칙동사

What are you doing tomorrow? 미래시제
I'm going to~
will

조동사
might와 may
can과 could
must
should
I have to~
Would you like~? I'd like~
I'd rather~
Do this! Don't do that! 명령문
Let's do this!

입니다.

영상은 한국어1회 영어 원어민 음성 3회 반복됩니다.
반복해서 듣고 큰소리로 따라해보세요.

영어말하기 베이직 그래머인 유즈 유닛 1-37
Basic Grammar in use unit 1-37
홧팅홧팅 : 처음 들었을때는 한국어문장 먼저 나오는게
시간이 낭비되는게 아닌가 싶었는데요
하다보니
한국어가 먼저 나오는게 좋은거 같아요

한국어문장 들으면 곧바로 영어문장이
나오기 직전까지
머리속에서 문장 구성하려고 노력하게되는
훈련이 자동으로 되는거 같아요
정말 도움되는 영상입니다^^
나머지 유닛 내용도 부탁드려요~~
Hy J : 유용한 자료 감사해요 ~
중급 고급도 엄청 기대됩니다~~
고지은 : 빠진 유닛이 없어서 공부하기 편하고 좋아요
다음회차 기다리고 있어요~
너무 감사드려요^^
김지연 : 베이직그래머인유즈 잘 활용해 듣고 있습니다.
다음 회차 계속 이어서 말하기연습 나오길 기다리고 있어요.
계획중이신가요? ^^
날마다소풍 : 다음 회차의 통합본은 언제 나오나요? 이렇게 통합해주시니 너무 좋아요ㅠㅠ

한영외고생의 과학 명강의 (미친 발표력.)

* 예혁이의 동의를 받고 업로드했습니다
발표자 김예혁군 인스타 @xladpgur_0624_
예혁이를 무시하는 댓글은 절대로 작성하지 말아주세요.
통합과학 수행발표 중 '우주'를 주제로 발표하다가 마지막에 애드립 위주로 진행된 발표입니다. 친구들과 상호작용하며 진행된 부분이라서 두서가 없을 수 있습니다
제목은 살짝 어그로입니다..^^ 처음 업로드할 때 친구들이랑 장난치면서 제목을 만든 것이라서 명강의, 미친 발표력은 어그로입니다.. ㅎㅎ
영상은 영상으로 봐주시고 진지하게 받아들이진 말아주시고 제 소중한 친구 예혁이를 욕하지 말아주세요!

Instagram : 일상 @imyouryul 공스타 @y.ul_3
김예혁 : 율아.. 이거 조회수 안멈춰..
아르아르미 : 지구과학 공부하는 대학생인데 그럴수있다고 생각하는게 우주는 배울수록 알수가 없어지는 분야인듯 배울수록 그냥 눈물만 남.. 실제로 전공교양자유발표때 저 주제로 발표하려다가 수십명에게 바보 취급 당할까봐 참았는데 예혁군 너무 용기있음b
구독 안 하면 문코리타 닮은 자식낳음 : 저런 독특한 말도 자유롭게 할 수 있는 교육이 형성되어야 학생들도 즐겁게 교육받고 창의성이 길러짐
유호정 : 이 영상의 킬포
1. 진심이 담긴 목소리
2. 저 이론에 진심인 눈
3. 사이비 같다는 친구의 말
4. 방방 뛰기
5. 아무도 안 믿어주니까 속상한 저 표정
6. 자신감 넘치는 완벽한 발표
7. 마지막으로 발표자의 face까지
뎐 : 하.. 저도 학교에서 '이 세계는 하나의 시뮬레이션일 수 있다' 라는 주제로 발표를 진지하게 했었는데 애들이 너무 웃어대서 속상했어요 ㅠㅠ 진짜 동지를 찾아서 맘이 편해지네요ㅋㅋㅋㅋ 파이팅하세요 꼭 좋은 사람이 되시길

(결말포함)현재 한국판 존윅이라며 난리 난 액션스릴러 영화 ㄷㄷ【유체이탈자 영화리뷰】

#유체이탈자 #윤계상 #박용우 #임지연 #한국영화
부관참시 : 액션만 기억에 남던 영화 개멋졌음
북극늑대 : 노숙자에게 자신의 답답함을 말하는 순간부터 개연성은 안드로메다로 날아가버림. 초반 빌드업이 왜 중요한지를 확실하게 보여준 영화임.
스프링 : 박용우의 연기력에 푹 빠져부렀네요.
다들 연기력과 표현력에 우수했는데.. 후반부로 갈수록 윤계상과 박용우씨의 연기력이 한층더 흥미진진하게 했네요.
jk : 나름 아이디어 좋고 이야기 전개도 중반부터는 나쁘지 않았는데.. 시나리오 수정 작업 했음 정말 좋았을듯.
됴리당됴리 : 존윅도 제껴버린 전설이다 넷플락스에서 영화부문 1위찍어버린 영화 ㄸㄷ

... 

#한영유체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,322건 20 페이지
게시물 검색