245웨지힐

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 73회 작성일 2022-01-22 07:44:10 댓글 0

본문

가민 포러너 245 vs. 45 2편! 당신이 가민 245를 사야 할 이유

안녕하세요 달려라부부입니다
오늘 준비한 영상은 러너들의 아이템 가민 포러너 245를 사야하는 5가지 이유와 사용후기를 준비해봤는데요 GPS시계를 구입을 고민하고 계신분들 가민45와 가민245 과연 어떤 모델을 사야할지 전지적 달려라부부 시점에서 솔직하게 말씀드립니다
영상이 재미있으셨다면 구독과 좋아요 눌러주세요~

#가민 #가민45 #가민245

----------------------------------------------------------------------------------------------
달려라부부
블로그: https://blog.naver.com/wlsdud5935
인스타그램: http://instagram.com/since20160104
문의: runnercouple0104@gmail.com
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Philgoo Kim : 산소포화도 측정 기능이 있던데 그게 수면 같은 것 말고 러닝할 때 도움이 되나요? 가령 더 빨리 뛰어도 되나? 혹은 충분히 뛰었는데? 등으로 활용이 될까요?
HO KIM : 안녕하세요 : ) 가민 45와 245 중 고민하고 있는 직장인입니다. 페어링 부분 관련해서 러닝 시 연결 상태를 유지하기 때문에 스마트 기기를 두고 다녀도 된다고 되어있는데, 휴대폰을 두고 와도 전화나 문자를 받을 수 있나요? 페어링 범위가 그렇게 넓지 않은 걸로 알고 있는데, 혹시나 해서 여쭤봅니다! * 가능하다면 페어링 범위도 알고 싶어요 ! : )
Khany Liegh : 가민 포러너 45는 아닌듯 합니다. AS로 고생하고 있는데 해결이 안되네요. 이럴 줄 알았으면 절대 사지 않았을 거예요.
증상1. 오작동 (달리기->gps->시작 누르면 오작동삡~ 소리와 오류화면이 계속 나옴.)
증상2. 버퍼 제품으로 교환했으나 초기 설정의 한글이 안나옴.
1. 고장 증명이 어렵습니다. 고장을 증명하기 위해 소프트웨어 업데이트부터 초기화까지 하라는 대로 다 하고 나서야 접수되었습니다.
2. 택배보내기. 고장났는데 선불로 보내라고 합니다. 착불로 요청하니 그 때서야 선심 쓰듯이 처리해줍니다.
2. 수리는 안하고 공장 초기화 후 고장 증상이 안나온다고 돌려보냈습니다. (가민에서는 증상 재현이 안된다고 함)
3. 다시 증상이 재현되어 통화 후 공장초기화 해봤습니다. (공장초기화 이후 "걷기"에서 남. 다시 초기화 후 "트래드밀"에서 남. )
4. 다시 택배 보냈습니다. (가민에서는 증상 재현이 안된다고 비디오 찍어놓은 거 보내라고 함. 달리기와 걷기는 찍어놨으나 트래드밀은 안찍었서 못 보냄.)
5. 증상 재현 안된다고 비디오 보내라고 해서 다시 보냄.(단순 메일에 보내면 고용량 동영상이라 안된다고 네이버 메일로 다시 보내라고 해서 보냄.)
6. 일주일 넘게 기다려서 교체해 준다는 연락을 받고 택배로 다시 받았는데 새제품은 아니고 버퍼(리퍼)제품으로 보내주었습니다.
7. 첫 세팅하려 하자 다른 이름이 올라왔습니다. (나사등 영구부품만 재사용한다고 그들은 주장하나 재사용한 기판으로 보임.)
8. 세팅하려고 하는데 언어에 ENGLISH만 있고 한글이 없습니다. (통화로 한글화 파일 메일로 보내준다고 그거 넣으면 된다고 안내 받음.)
9. 집에 와서 세팅하려고 들어가보니 이미 해당 디렉토리에 같은 이름의 파일이 있었습니다.(소프트웨어 문제가 아님.)
10. 파일 교체하고 새로 공장 초기화도 하고 모든 업데이트를 마친 후 실행했으나 여전히 (한글) 안 나옵니다. ㅠㅠ
11. 퇴근 시간이 지나서 다시 통화하려면 오전 10시까지 기다려야 합니다.
12. 재교환 보내야 하는 상황인데 또 언제까지 기다려야 할지 모르겠네요. 제대로 된 상품으로 보내줄 지도 이젠 의심스럽습니다.
포러너 45, 포러너 45S 두 개 사서 사용중인데 포러너 45는 괜찮은데 포러너 45S에서 계속 문제가 발생하고 있습니다.
언제 끝날지 모르는 이 늪에서 빠져나가 자유로워지고 싶습니다.
새제품 교환은 구입한 지 10일이 지나서 안되고 버퍼제품으로만 진행이 된다고 하는데 그마저도 이모양으로 속을 썩이네요.
일단 버퍼제품이라는 게 수리를 제대로 했다면 완전히 초기화됐어야 했는데 처음 PC로 연결하자 마자 다른 이름이 뜨는 건 분명
초기화(reset)도 제대로 안되었다고 밖에는 생각할 수가 없습니다. 이런 상태로 언제까지 또 지루한 줄다리기를 해야 할 지 난감하네요.
결론 : AS 받기 어렵습니다. 컴퓨터를 다룰 줄 모르면 고장 증명이 더 어렵습니다. 딱히 불친절하지는 않은 것 같으나 매뉴얼만 읊어 줍니다.
문제가 있는데 증명도 어렵고 교환도 어렵습니다. 교환해준 제품도 문제가 있는 제품이고 브랜드의 명성에 비해 AS는 상당히 비추입니다.

245를 샀으면 이런 일이 없었을까요? ㅠㅠ
홀리홀리홀리 : 베터리+디자인이 20만원 값어치는 한다고 생각해요 ㅎ 디자인은 개취라 넘어가고..스마트모드에서 22시간 11시간 차이인데 지금 당장은 45도 11시간으로 오래간다 하겟지만 1-2년 후 배터리 수명이 반으로 줄면 45는 5~6시간 245는 그때야 11시간이 되겟네요 ㅎ
김경남 : 안녕하세요~혹시 질문 하나해도되나요? 가민 245제품을 달려라부부님 영상을 보고 구입했은데 메인화면은 찾아서 동일하게 했는데 온도가 나오는 부분은 no data no gps라고 뜨는데 활성화 시키는 방법이 있을까요~?

가민 포러너245 가상파트너 기능 알아보자! 내 가민 100% 활용하기-이론편

가민 포러너245 구매링크 :
https://smartstore.naver.com/finisherclub/products/4516227383

#가민포러너245 #가상파트너 #러닝메이트
오늘도 피니셔클럽의 '가민박사 배과장' 과 함께
가민 제품의 기능을 살펴보겠습니다.

오늘은 '포러너245' 를 이용해서
'가상파트너' !! 기능을 살펴봤는데요.
가상파트너 기능을 잘 활용하면
파트너와 함께 달리듯이 페이스 조절을 하면서
목표한 구간을 달리는데 도움을 받을 수 있습니다.

그러면......
러닝실력도 어느새 쑥쑥 자라있겠죠?
그리고 영상담당자처럼 혼자 달리시는 분들도...... ㅜ.ㅜ

네!
여러분과 함께 달리는 가민!
가민의 '가상파트너' 기능 함께 알아보겠습니다~

구독과 좋아요~
그리고 응원의 댓글!!
부탁드려요~

00:00 인트로
01:09 가상파트너 기능이란?
01:25 가상파트너 설정 방버
02:54 가상파트너 화면 이해
03:25 가상파트너를 이용한 목표 설정 훈련
04:47 운동기록을 이용한 가상파트너 활용법
05:42 끝인사

[가민피니셔클럽]
스마트스토어 http://asq.kr/X7rUvCFilPlf
웹사이트 http://www.finisherclub.com
인스타그램 http://www.instagram.com/finisherclub
페이스북 http://www.facebook.com/finisherclub
렛츠고율 Let's goyoull : 가민의 히든 기능을 알려주는 100% 활용하기 시리즈 넘 유익해요~!! 이제 더이상 혼뛰는 없네요 ><
Ge nio : 영상 잘 봤습니다 가상파트너 실전편 영상이 기대되네요
꾼따라 : 유용한 꿀팁! 감사합니다
Perado J : 영상 잘보고 갑니다
Y Choi : 가민245 일반형 구입예정이예요.
제가 런닝할때 휴대폰자체스피커로 노래듣는편이라서요~
245일반형으로 노래컨트롤(ex. 멜론)이 가능한지 알고싶습니다~

올스타 투표 3차집계 발표. 계속 못하는 탐슨에게 커리가 한 말. 역대 24위에 뽑힌 야니스의 심정 등 스펜서 NBA 소식 모음!

이메일: spencerkim872@gmail.com
인스타그램: https://www.instagram.com/spencersbkim/
투네이션 후원하기: https://toon.at/donate/636984159283687454

0:00 인트로 + 올스타 3차 결과
0:14 론조 볼 수술 + 잭 라빈 복귀
0:30 웨스트브룩 벤치에 대해 말한 프랭크 보걸 + 벤치에서 계속 뭐라한 웨스트브룩
1:26 제일런 브런슨이 원하는 계약 금액
1:53 펠리컨스 팀 관리를 받지 않고 있는 자이언
2:13 피스톤즈가 벤 시몬스를 위해 오퍼한 선수들
2:25 킹스도 벤 시몬스 원함. 하지만 팍스 안 보냄. 할리버튼도 같이 감
2:42 던컨 로빈슨, 닉 클랙스턴, 폴 밀샙 트레이드 루머
2:57 워리어스 어린 선수들 트레이드 루머 없어졌다
3:12 역대 24위에 올라간 야니스의 심정
4:00 스테픈 커리: 내가 농구를 망쳤다고? + 탐슨에 대해 말한 커리
5:20 본인 슬럼프에 대해 말한 탐슨
5:42 르브론 없이 잘하고 있는 캐벌리어스에 대해 말한 대리어스 가랜드
6:37 내일 경기 승부 예측
고양오리온스 : 서브룩이 오클시절때만햬도 일반포가보다 3점성공률이 낮을뿐이지 슛고자까지는 아니었음 특히 2016-2017mvp시즌에 득점왕에다 3점슛도 준수한편이었음 서브룩도 나이인만큼 에이징커브왔다고봄
Adriano Antoine : 버럭이는 멜로형 자사전이나 읽어라. 연봉은 주전급인데 폼은 몽크보다 못한데 뭐가 불만이얏!
김해운 : 웨스트브룩은 진짜 양심도없지 지가 못해서 뺸걸 화내고있네 그와중에
아무르 : 거북이 개빡치는건 경기 초반에 야투 좀 들어가면 존나 던져서 게임 망치는거 개빡침 스타는 실력으로 말하는거지 지금 수준이 스타급이 아니니까 저러는건데 행동은 어린애임
오승균 : 쿤보는 말만들으면 바른청년포스인데
경기에선 너무 더럽게해서 호감이 생기질않네

... 

#245웨지힐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,260건 20 페이지
게시물 검색