tr라인후기

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 27회 작성일 2022-02-11 20:01:13 댓글 0

본문

나혼자 캐나다 이민완료 후기 영주권 관련 Q&A / 타임라인 :: Canada Express Entry

#캐나다이민 #캐나다영주권 #캐나다EE

심사기간은 비록 2개월이었지만 곰곰히 생각해보니 저와 스폰서쉽을 맺어줄 고용주를 구하는 것부터 경력을 만드는 과정까지 생각하면 2년이네요 하하...
경력준비를 시작할 때는 영주권까지 1년 반만에 끝내고 맘 편해져야지! 하고 마음먹었었는데, 막상 시작하자마자 몇 개월만에 터진 망할 코로나, 락다운때문에 솔직히 생각보다는 오래걸렸답니다ㅎㅎ
이래놓고 2개월만에 받았다고 신나하니 좀 양심없나요ㅋㅋㅋㅋ

취업비자를 받았을 때는 고용주와 계약을 같이 해서 이주공사의 도움을 받았는데, 그 때는 제가 이민에 전혀 관심이 없어서 몰랐지만 하는 거 보니 나도 할 수 있겠구나 싶어서(?) 영주권은 혼자 도전해봤어요ㅎㅎ
캐나다에서 가장 흔한 이민 방법인 연방 Express Entry같은 경우는 특히 혼자하기 더 쉽고 빠른데다가 취업비자와 다르게 고용주의 추천서외에는 본인의 정보, 경력과 관련된 서류들이 대부분이기 때문에 지금 생각해봐도 혼자 하길 잘 한 것 같아요!
그간 고생은 했지만 그래도 심사과정이 빨랐어서 다 용서됩니다...
캐나다야 앞으로도 잘 좀 해보자!
내 생일도 얼른 고쳐주구...

*영상속의 용어가 헷갈린다거나 혹시 잘못된 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니당!

Instagram‍♀️ wendesday_k
어매설 : 진짜 너무 축하드려요 웬디님
영주권 타임라인을 영상으로 보니 이주공사 없이 혼자 하신계 정말 리스펙,,
뭔가 하기 싫어서 영주권을 따셨다는 말 너무 공감돼요ㅋㅋㅋㅋ 영주권을 딴건 아니지만 제가 캐나다 가려는 이유랑 같은 것 같아 그 말이 너무 공감되네욬ㅋㅋㅋ
DM으로 질문 드렸던거 답변 너무 잘해주셔서 정말 감사해요❣️ 친절한 웬디님 앞으로 항상 적게 일하시고 많이버세요
류튜브RYUTUBE : 웬디님 정말 축하드려요~!!! 이제 영주권이 나왔으니
취업비자로 계속 일할필요도없고 마음편히 하고싶은걸
하셨어면 좋겠네요ㅎㅎ 그게 아무것도 안하는거라두요
저도 웬디님 영상보면서 캐나다 가보고싶다! 해서
한달전쯤 캐나다 워홀신청했어요ㅋㅋㅋ
아직 인비는 못받았지만ㅠ 앞으로도 웬디님영상보며
꿈과 희망을 키워나갈께요~~~ㅋㅋ
웬디님 기 받아서 인비 나오면 좋겠네요!!
H SS : 너무너무 축하드려요!!! 그리고 경험 공유해주셔서 감사합니다
피즈치자 : 와 웬디님 초창기영상부터 봤는데 영주권까지 취득하셨다니 너무 축하해요!! 저는 제자리 걸음인데 한걸음 성장하는 동기가 됐어요!! 앞으로 즐거운 캐나다 라이프 되시길 바래요!!><
Emma Seo : 영주권 준비 시작단계에서 이주공사 선택해야할지 고민했는데 고민이 어느정도 해결되었어요 ㅎㅎ 워홀때부터 잘 보고 있습니다 웬디님 영주권자되신거 넘 추카드려요!

[등산] 등산화 OOOO 절대 사지 마세요! 경력25년 북한산달인의 (지극히 개인적인) 등산용품 리뷰

#캠프라인 #등산용품 #등산화

등산화 사기전에 이 영상 꼭 보세요!
등산을 새롭게 시작하시려는 분들! 등산화 뭘 사야할지 고민되시죠?
경력 25년 북한산 달인의 (지극히 개인적인) 등산용품 리뷰입니다. 캠프라인, 잠발란, 호카오네오네 등 너무나 많은 등산화 브랜드! 등산화 사시기 전 이 영상 꼭 보세요~^^

※ 북한산 달인의 지극히 개인적인 의견으로 서울라이프tv의 공식적인 의견은 아니니 참고하시기 바랍니다^^
=============================================================
Do you want to buy hiking shoes?
Then, before buying, you have to watch this video!
Bukhan-san(mountain) master who have been hiking for 25 years recommend best hiking shoes and explain detail of hiking items. Also, he explains the worst hiking shoes!
Please note that this is only his personal thoughts, nothing about Seoul Life TV channel:)
서울라이프tv - Seoul Life : 안녕하세요. 서울라이프tv 입니다. 등산을 좋아해서 한달에 1-2회 정도 즐기고 있고 본 영상은 가까운 지인분과 함께 산행하면서 재미있게 제작한 것으로 가볍고 유쾌하게 봐주시면 좋겠습니다~ 저희 채널은 등산 뿐만 아니라 자전거 등 아웃도어 액티비티 포함 유쾌한 고품격(?) 레져를 지향하고 있습니다^^ 앞으로도 계속 지켜봐주시고 응원해주세요~❤
김기범 : 무리없이 등산할려고 등산화랑 무릎보호대 사서 저렴이 기능성티랑 바지 입고 등산하는데 충분한듯
김순자 : 등산화는 자기족형과 볼사이즈 고려해 편하고 접지력 좋은게 좋아요.
비싸고 딱맟는 등산화에 믈집. 발톱도 빠져보고 느낀건 발사이즈보다 조금 여유있게 구입하시고 족형을 알고 맞게 선택해야해요.
남주재웅 : ㅋㅋㅋ 켐프라인 등산화 떨어지지 않는게 장점 한 10년이상 가는거 같습니다 ㅎㅎ
묵티나트 : 잠발란 히말라야서 신으니 최고 였어요 눈밭에서 절대 물이 스며들지 않아요 항상 뽀송하니 좋더라구요

차이나전기차 ETF에 편입된 배터리 세계 1등 CATL 주가 -28% "뚝" 급락은 왜?

함께 성공적인 장기투자를 위해 정보를 나누고 싶은 생각남 ETF 채널입니다.
영상의 내용이 투자에 많은 도움이 되셨으면 합니다.^^
'구독'과 '좋아요', '알람설정'은 제가 영상을 만들어 올리는데
많은 힘이 됩니다. 부탁드립니다.^^

언제든지 건전한 커뮤니케이션은 환영합니다. ^^
하지만 누가봐도 욕설이거나 비평이 아닌 예의없는 비난과 비판,
눈살이 찌푸려지는 내용과 타인과 분쟁이 될 만한 내용들은
이유 불문하고 삭제하려고 하니 참고해 주시기 바랍니다!!

#ETF #CATL #차이나전기차 #LG에너지솔루션 #LG엔솔 #2차전지 #차이나전기차ETF #카카오 #ESG #모건스탠리 #반도체 #삼성전자 #TSMC #전기차
생각남 ETF : 함께 하시고 싶은 분들은 많은 참여부탁드립니다^^
생각남과 함께하는 '모아서 부자되는 ETF 소통방'
https://t.me/thinkETF
이원정 : 많은정보 감사합니다
박준헌 : 올해 주식 시작한 주린이입니다. 국내상장 해외etf위주로 투자하고있는데 생각남님의 영상에 큰 도움 받고있습니다. 15일에 미국과 중국에 투자하는g2전기차&자율주행etf가 출시된다고 들어 관심종목에 담아보려고 합니다. 지금 현재 차이나 전기차etf와 글로벌 자율주행&전기차etf가 있는데 새로나올 g2전기차&자율주행etf와 비교분석 해주시는 영상 혹시 만들어주실 수 있을까요? 어떤 전기차 etf에 집중투자할지 고민인 분들에게 많은 도움이 될것같습니다! 특히 저같은 주린이한테요 ㅎㅎ
난나야 : 저는 모든ETF 가 5프로정도 마이너스입니다 ㅎ
이삼손 : 미국s&p500 3.7퍼 , 미국테크탑10 3.1퍼 , 코덱스 미국반도체 7.3퍼 수익중이네요.
좀더 떨어지길 기다리고 있습니다. ㅎㅎ

... 

#tr라인후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,260건 20 페이지
게시물 검색