마루바닥고르기

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 81회 작성일 2022-03-08 19:00:13 댓글 0

본문

마루 추천 ! 이 영상 하나로 마루 색감 고르기 해결 가능 ! 인테리어 초보자라면 반드시 알아야할 것 !

안녕하세요. 골죠스하우스입니다.
이번 영상은 인테리어 3대장 도배 장판 조명 중 장판, 마루에 대하여 꼭 알아야할 것을 설명해드리려 합니다.
특히 마루의 색감을 위주로 다시 정리해보았으니 참고하시기 바랍니다.

마루를 깔려고 하는데 뭐가 뭔지도 모르겠고, 헷갈리기만 하신 분들
집의 전체 분위기를 좌우하는 마루이니 만큼 집에 어울리는 마루 선택하시는 데 도움드리기 위해
알기 쉽게 정리해봤습니다.
마루 인테리어 이 영상 하나로 해결하세요^^

시청해주셔서 감사합니다.

#마루추천 #마루인테리어 #인테리어시작 #인테리어꿀팁 #마루
이준식 : 친절한 설명 감사합니다 ~~
HI K : 멀바우 아트윌에 어울리는 마루색감은 무엇일까요? 메이플~에쉬쪽 생각중인데 기존의 아트윌이 멀바우라 고민이네요
Michelle Song : 좁은집에 무슨색깔 깔까요?
넓게 보이는색깔 알려주세요
HashCode : 체리마루ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌고 유익하게 잘 봤습니다
감성편지-Emotional letter- : 집을 다시 꾸미려고 준비중입니다. 마루색을 고르려네요. 잘 왔죠?저는 체리를 고르네요. 고급져요.
월넷은 강할것 같아요. 비싼가요?

디테일한 강마루 시공으로 예쁜 집 꾸미기 | 인테리어SHOW

■ Contents

- 장판의 단점
- 타일 바닥의 장단점
- 기존 마루 시공의 문제점
- 마루 시공의 개선법

#강마루 #강마루시공 #수평하자

#예쁜집인테리어 #디테일한 #강마루시공하자 #수평몰탈 #강마루
#데코타일 #PVC타일 #예쁜인테리어 #아파트인테리어 #포세린타일
#프라이머 #LG하우시스 #걸레받이하자 #수평하자
신희진 : 0:17 장판의 단점
1:16 타일 바닥 장단점
2:07 마루 시공자의 중요성
2:29 벽과 바닥의 수직수평에 관하여
5:28 수평 몰탈을 사용하는 법과 장점
7:55 벽의 평행
8:23 마루의 방향
조민수 : 소비자 입장에서 바라보면 이분의 영상은 정말 충분하게 도움이되고 몰랐던 부분을 확실하게 설명해주는 영상임은 분명해요. 하지만 이렇게 시공을 할 수 있는 여건(경제적 문제)과 이렇게 티끌 하나까지 꼼꼼하게 해 줄수 있는 업체는 열에 하나가 아니라 백에 하나라고 해도 과언이 아니죠~!
Kay Kim : 이 채널 너무 좋아요!!!!!!! 디자인실에 쳐박혀서 20년 세월보냈더니 밖에 나오니 정글이 따로 없었는데 정말 속이 확 뚫린다. 클라이언트, 시공업자, 현장소장 정말 쥐어박아버리고 싶은 적이 한두번이 아니였는데... 참고로 전 디자이너... 한국, 미국에서 경력쌓았고 그동안 호텔, 고급주거, 아파트 단위세대개발, 리테일, 오피스, 병원 프로젝트했고. 해외프로젝트까지 했는데 막상 독립해보니, 정말 질리고 지치네요... 방송보면서 우울증이 치료되는 기분이예요.
MJ Park : 깔꼼 깔끔 요약 정리,대표님 매력 넘치네요.여느 인테리어와는 차원이 다름이 최고에요. 다음 영상도 기대됩니당~
구정마루ON : 좋은 정보 감사합니다~~ 저희 구정마루 또한 마루에 대해 소비자 입장에서 꼭 필요한 내용을 담아 내도록 노력하겠습니다

인테리어 할 때 바닥재 고르는 꿀팁

안녕하세요. 아울디자인 입니다.
오늘 영상은 여러분들이 항상 궁금해하시는
우리집 바닥에는 어떤 제품을 깔아야하는지
에 대해서 설명을 해보도록 하겠습니다.

-

블로그주소
https://blog.naver.com/owl_design​​​​

인스타그램
https://instagram.com/_owldesign_official?utm_medium=copy_link

✉메일
owl_design@naver.com

☎견적문의
http://www.owldesign.co.kr/​​​​​​​​​​
상담 및 견적문의는 홈페이지 상으로 받고 있습니다.
상단 사이트 접속 후 consultant 게시물 작성해주시면
순차적으로 답변드리겠습니다.
뇌종양 투병중인 세린이의 일상 : 저희집 거실에 얼마전 폴리씽 으로 바꾸었는데 완전 좋아요.
강화마루 보다는 층간소음도 적고 보일러
가동을 했는데 보온력도 오래가고 난방비도 절감 될듯 합니다.
BEATRIVER : 요즘 분양하는 신축아파트들은 강화합판마루, 기능성 륨카펫(6mm) 중에 고를 수 있게 되어있던데 어떤걸로 선택해야 하는건가요? 정확히 두 장판이 어떤 차이가 있는지도 궁금합니다.
명중사수 : 정말 설명이 귀에 쏙쏙 들어옵니다!
감사합니다 ~
김망고 : 강마루가 합리적이긴 하지만, 미적인 부분이 떨어저서 가격이 좀비싸도 원목마루가 가장 예쁘더군요.
마리앤 TV : 오늘도 유익한 영상 감사합니다!
인테리어 다 하시면 보여주세요

... 

#마루바닥고르기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,476건 10 페이지
게시물 검색